Enjoy Life

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

年越し蕎麦

今年も残す所、数時間になりました。

例年のごとく、10割蕎麦を打つことに



先ずは、北海道産蕎麦粉300グラム(3人前)と水150グラムを計ります。

CIMG0408_convert_20091231192430.jpg

次は一番難しい水回し

CIMG0409_convert_20091231191130.jpg

なかなか上手くいかないけど、強引に練り上げます。

CIMG0410_convert_20091231192551.jpg

これを伸ばしていき、畳んでスパッと切ります。

CIMG0411_convert_20091231191310.jpg

CIMG0413_convert_20091231191448.jpg


後は美味しく頂くだけ

紅白(格闘技は録画で)見て蕎麦食べたら、今年も終わりです。



スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。